RESEP AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO
Ayam suwir atau daging ayam yang dikoyak atau disobek-sobek merupakan pilihan olahan kuliner ayam agar bumbu-bumbu yang dipakai dalam kuliner menjadi lebih menyerap ke daging sehingga lebih terasa yummy. Berbagai kreasi bumbu pun mampu kita gunakan dari yang sederhana bahkan Istimewa.
Tumis ayam yang cukup sederhana kali ini ialah satu kombinasi lainnya dari aneka resep masakan ayam.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging ayam
- 6 buah cabe hijau, iris menyerong
- 1,5 sdt garam untuk menumis
- 1 sdt garam untuk merebus
- ½ sdt merica
- ½ sdt royco ayam untuk merebus
- ½ sdt royco untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jahe digeprek
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 sdm gula putih
- 1 batang serai
- 600 ml air
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR TUMIS CABE IJO :
- Daging ayam yang telah dibersihkan lalu direbus dengan air bareng daun salam, jahe, garam, royco, gula dan serai sampai empuk. Angkat dan tiriskan lalu goreng setengah kering, sesudah itu suwir-suwir daging ayam.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan irisan cabai hijau, tambahkan garam, merica dan royco, aduk rata. Beri sekitar 4 sdm air dari sisa rebusan kemudian masukkan suwiran daging ayam, aduk rata dan masak hingga matang kemudian angkat dan suguhkan.
Tags:
ANEKA AYAM