Cara Membuat Bolu Gulung Keju

 Kue lezat yang disajikan dalam bentuk gulungan dan bertekstur empuk dan lembut ini popule CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KEJU
RESEP BOLU GULUNG
Kue enak yang disuguhkan dalam bentuk gulungan dan bertekstur empuk dan lembut ini terkenal dengan istilah bolu gulung. Berikut salah satu kreasi bikin kue bolu gulung dengan taburan keju yang tebal dengan sentuhan sedikit warna supaya situasi hati lebih ceria.
Bahan bolu gulung :
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (SP)
  • 20 gram tepung maizena
  • 40 gram tepung terigu
  • 85 gram margarin, lelehkan
  • pewarna biru atau warna lainnya secukupnya
Topping :
  • 75 gram selai blueberi atau sesuai selera
  • 100 gram butter cream siap pakai
  • 125 gram keju cheddar parut
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG :
  1. Siapkan loyang 30x30x3cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mergarin lalu taburi tepung terigu.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga putih mengental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah diayak menjadi satu, aduk rata. Tuang margarin leleh kemudian aduk rata.
  3. Bagi menjadi 2 bagian adonan, satu bab beri warna biru, aduk rata. Selanjutnya, tuang adonan putih dan biru selang-seling ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 200°C selama 10 menit dengan api bawah. Kemudian pindahkan ke api atas, panggang kembali hingga lapisan paling atas berwarna coklat.
  4. Keluarkan kue dari loyang dan letakkan di atas kertas roti, iris seluruh bagian pinggir kue kemudian gulung secara perlahan selagi masih panas. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka gulungan lalu olesi dengan selai blueberi kemudian gulung kembali, simpan lagi dalam kulkas selama 15 menit.
  6. Olesi semua permukaan kue dengan butter cream kemudian taburi keju parut di atasnya. Iris-iris kue lalu hidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama