Resep Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki

RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
Masak apa hari ini? pertanyaan ini senantiasa kita alami setiap harinya. Jika ingin menyajikan sajian masakan daging spesial keluarga, ada resep kuliner tumis daging yang lezat selain Resep Daging Sapi Lada Hitam, yaitu kreasi Resep Tumis Daging Sapi seperti berikut ini. Daging sukiyaki yang tipis memang cocok jikalau diolah tumis atau diolah dalam waktu yang singkat. Rendaman bumbu teriyaki dan pelengkap rasa pedas menciptakan kuliner ini semakin nikmat.

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram daging sukiyaki
  • 1 sendok makan saus teriyaki
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh ketumbar abu
  • ½ buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai rawit, iris serong
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 sendok teh kecap anggun
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • garam seperlunya
  • 2 sendok makan minyak sayur
CARA MEMASAK TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI :
  1. Lumuri daging dengan saus teriyaki, garam, ketumbar dan merica, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan tomat hijau, aduk rata.
  3. Masukkan daging, aduk rata dan tuang air lalu masak hingga mendidih. Beri garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga kuah berkurang dan daging empuk. Angkat lalu sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama