Selain bihun goreng yang spesial, resep tumis bihun putih sayur kol dan wortel berikut ini ialah variasi sederhana dengan dilengkapi cuilan bakso sapi. Sedangkan olahan cara mengolah masakan bihun Istimewa yang lain dapat dilihat pada Resep Bihun Goreng Pedas maupun Resep Bihun Goreng Ayam.
Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi hidangan enak sobat makan nasi, meskipun juga dapat berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat akrab menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus ketika-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam kue atau aneka gorengan.
Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi hidangan enak sobat makan nasi, meskipun juga dapat berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat akrab menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus ketika-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam kue atau aneka gorengan.
RESEP TUMIS BIHUN
- 1 kemasan (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
- 250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
- 250 gram kol dipotong-potong tipis
- 10 buah bakso sapi diiris-potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, iris-iris
- 4 butir bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica debu
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk sampai harum. Masukkan potongan kol dan bakso, aduk rata kemudian masukkan bihun.
- Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk rata dan masak sampai kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel sudah siap untuk disuguhkan.
Tags:
ANEKA MIE PASTA