Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Gurih

 Enak dan gurih resep tongseng sapi santan termasuk dalam masakan berkuah kental seperti g Resep Tongseng Sapi Kuah Santan Gurih
Enak dan gurih resep tongseng sapi santan termasuk dalam kuliner berkuah kental seperti gulai dengan cita rasa rempah yang lebih komplit. Cara mengolah masakan daging sapi pakai bumbu tongseng dengan kuah santan berempah membuat tongseng sungguh-sungguh gurih dan juga penuh cita rasa aroma yang sedap. Ciri khas khususnya ialah pemakaian daging selaku materi terutama, serta kol selaku materi sayur campurannya, sehingga telah semestinya hidangan ini sangat diusulkan untuk dicoba.

Menu perjuangan masakan ini sungguh erat sebagai hidangan makan malam karena sering didagangkan pada malam hari dengan kuah santannya yang disuguhkan panas-panas. Daging sapi ialah jenis daging yang biasa dipakai dalam cara menciptakan tongseng yang enak dan gurih berkaldu, selain daging kambing maupun ayam.

Resep bumbu tongseng dengan cita rasa kuah yang yummy bisa menggunakan santan atau tanpa santan selaku kombinasi untuk menyesuaikan selera. Santan pada kuliner tidak cuma sekedar menambah rasa gurih dan aroma yang enak. Konsumsi santan secara tidak berlebihan ternyata juga memiliki banyak faedah bagi kesehatan terutama berperan dalam pembentukan sistem kekebalan tubuh serta pertahanan terhadap penyakit.

Resep Bahan Bumbu Tongseng Sapi

Cita rasa tongseng sapi sesuai gambar di atas tak kalah spesial dari kedai-kedai tongseng terkemuka. Menu ini senantiasa menjadi paling disukai dikala hari raya idul adha sehabis penyembelihan hewan qurban. Apabila ingin mengetahui materi dan bumbu apa saja yang diharapkan untuk mengolah makanan sendiri tongseng di rumah, beginilah resep serta cara mudah membuatnya yang sudah dipandu di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 400 gram daging sapi dipotong-potong kecil
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai digeprek atau memarkan
  • 2 batang daun bawang diiris-iris
  • 1 buah tomat dipotong
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkih
  • 750 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan kara
  • 6 sdm kecap bagus
  • minyak untuk menumis seperlunya
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 2 cm kunyit sangrai
  • 3 cm jahe

Resep Cara Membuat Tongseng Sapi

  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan daun jeruk dan serai. Setelah harum masukkan bumbu halus kemudian masukkan daging sapi, aduk-aduk rata dan masak sampai daging berganti warna.
  2. Tuang air kemudian masukkan cengkih dan kapulaga, aduk rata kemudian tunggu sampai mendidih.
  3. Tuang santan, masak sambil dicampur-aduk kemudian masukkan tomat. Masaklah sampai dagingnya empuk serta semuanya matang, kemudian angkat dan berikutnya tongseng sapi telah siap untuk disuguhkan selagi hangat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama