Resep Tempe Mendoan Sambal Lezat Praktis

 Merupakan variasi tempe goreng yang menjadi salah satu menu kuliner yang cukup populer RESEP TEMPE MENDOAN SAMBAL ENAK PRAKTIS
Resep Tempe Mendoan Enak Praktis - Merupakan variasi tempe goreng yang menjadi salah satu hidangan kuliner yang cukup terkenal. Irisan-irisan tipis tempe yang digoreng dengan balutan gabungan tepung campur bumbu-bumbu membuatnya lezat dan gurih, sungguh sedap disantap bareng cocolan sambal. Tempe mendoan aslinya memang manggunakan jenis tempe khusus, akan tetapi kita juga bisa mengolahnya dengan tempe umumyang dipotong tipis melebar untuk membuatnya sendiri di rumah.

Resep mendoan sederhana kali ini ialah opsi sempurna untuk dihadirkan saat sedang menginginkan hidangan gorengan mudah atau cemilan lezat bercita rasa khas tradisional asli nusantara. Walaupun gampang dan sederhana namun kita tetap mampu menghidangkan suatu menu yang yummy dan enak.

Dengan cara membuat dari bahan tempe biasa dan dimasak secara simpel kemudian disuguhkan hangat dengan celupan sambal kecap sangat terasa pas dan mantap di lidah. Bagi pencinta goreng-gorengan tentunya jangan terlewatkan untuk ikut mencicipinya, yuk catat dan mari coba resepnya dengan mengikuti petunjuk proses pembuatannya di bawah ini.

RESEP BAHAN BUMBU TEMPE MENDOAN

  • 250 gram tempe diiris tipis melebar
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung beras
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu abu atau bumbu penyedap sesuai selera
  • 1 sendok makan debu ketumbar
  • 1 sendok teh bawang putih halus
  • 2 batang daun bawang diiris
  • 200 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Bahan sambal kecap :
  • 4 sendok makan kecap cantik
  • ½ sendok teh bawang putih halus
  • 3 buah cabe rawit dicincang
  • sedikit garam

CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN

  1. Campur serta aduk rata tepung terigu, tepung beras dan air. Masukkan irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan bubuk ketumbar lalu aduk sampai merata.
  2. Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung selanjutnya goreng dalam minyak panas di atas api sedang sampai setengah matang kemudian angkat dan tiriskan dari minyak.
  3. Untuk cara buat sambalnya kita hanya tinggal mencampur dan aduk rata semua materi sambal lalu hidangkan bareng tempe mendoan yang masih hangat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama