Resep Sup Udang Bening Yang Yummy

 berbagi resep sederhana berupa masakan berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas ka RESEP SUP UDANG BENING YANG ENAK
RESEP SUP UDANG SAYURAN
Pada hari ini, membuatkan resep sederhana berupa masakan berkuah bening dengan cita rasa gurih dari khas kaldu rebusan udang. Kombinasi sayur-sayuran makin memperbesar segar sensasinya, sedangkan cara mengolah makanan sup udang ini juga tidak berlawanan seperti resep-resep lazimnya , hanya perpaduan dari bumbu-bumbu sederhana yang tidak abnormal dan mudah didapatkan sehingga sangat sesuai dan yummy menjadi sajian harian keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram udang, buang kepala dan kulit, cuci higienis dan tiriskan
  • 3 buah wortel, kupas kulit dan potong-potong
  • 200 gram bok choy (pakcoy), potong ujungnya kemudian potong dua atau sesuai selera
  • 1 sdm gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sdt royco ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
  • 3 siung bawang putih, goreng lalu haluskan
  • 1 buah tomat, iris halus
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1,5 liter air
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP UDANG BENING :
  1. Tumis bawang bombay bersama udang sampai harum dan berubah warna. Masukkan tomat, bawang putih halus, daun seledri dan daun bawang, aduk rata.
  2. Tuang air, beri garam, royco, merica, gula merah dan saus tiram. Aduk lalu masukkan wortel dan masak sampai mendidih dan wortel empuk.
  3. Terakhir masukkan bok choy, masak sebentar kemudian matikan api. Angkat dan siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama