Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi

 Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara mengolah makanan sup ikan gurame tanpa anyir anyir, seperti penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner dapat menawarkan cita rasa dan menghilangkan bacin busuk tersebut.

Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan cuci sampai bersih, potong 3 atau 4 bagian berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, basuh bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa dikala hingga matang.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama