Resep Semur Tahu Pedas Cabe Gendot

 masakan berkuah kecap manis yang disebut semur dengan bahan tahu juga tak kalah sedap RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT
RESEP SEMUR TAHU PEDAS
Selain semur daging, kuliner berkuah kecap anggun yang disebut semur dengan materi tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot mempunyai tantangan tersendiri sebab rasa super pedasnya sungguh membangkitkan selera.

Bagi yang di wilayahnya mampu menemukan jenis cabai ini tentu bisa mencobanya sesuai resep kali ini karena memang cuma kawasan-daerah tertentu yang bisa dengan gampang menemukannya. Seperti di Bandung, cabe ini sudah sungguh erat sebagai materi kuliner sehari-hari alasannya memang sungguh gampang menemukannya di pasar-pasar tradisonal.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
  • 8 buah cabai gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang telah digoreng.
  2. Masukkan pula cabe gendot, tambahkan kecap elok, garam dan penyedap lalu masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan suguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama