RESEP SEBLAK CEKER PEDAS
Seblak ceker merupakan salah satu jenis seblak yang lain. Seblak ialah masakan yang cukup populer di Bandung. Terdapat banyak sekalai jenis dan ragam seblak, seperti kerupuk seblak, telur, tulang, mie, makaroni dan lainnya. Awalnya yang cukup diketahui dalam kuliner masyarakat sunda dan sudah menjadi budaya nongkrong ibu-ibu ialah seblak berbahan kerupuk dengan bumbu pedas yang menjadi ciri khasnya. Saat ini bumbu seblak telah dikreasikan dalam berbagai materi-bahan lainnya.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ceker ayam, bersihkan, kupas kulit dan potong kukunya
- 1000 ml air untuk merebus
- 100 ml air atau dari kaldu sisa rebusan
- 1 sdm minyak goreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit
- 1 cm kencur
- Rebus ceker yang telah dibersihkan sampai empuk, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ceker, beri 100 ml air atau dari sisa rebusan, tambahkan garam dan royco kemudian aduk rata. Masak hingga matang dan kuahnya sedikit, suguhkan selagi hangat.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA AYAM