RESEP JANTUNG PISANG TELUR PUYUH
Jantung pisang menjadi materi kuliner yang diolah dengan berbagai kombinasi di nusantara tercinta ini, ditumis, digulai, diurap, dipepes dan beragam resep masak jantung pisang yang yang lain.
Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan ialah kreasi yang sangat sederhana dan gampang untuk menambah hidangan sehari-hari yang sehat dan bermacam-macam.
Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan ialah kreasi yang sangat sederhana dan gampang untuk menambah hidangan sehari-hari yang sehat dan bermacam-macam.
Bahan dan bumbu sayur jantung pisang :
- 1 buah jantung pisang, rebus sampai empuk lalu iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
- 20 butir telur puyuh rebus
- 800 ml air bersih
- 1/2 sdt royco ayam
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang air, masukkan telur puyuh kemudian beri garam dan royco, aduk rata.
- Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Tags:
ANEKA SAYUR MAYUR