Resep Sambal Goreng Krecek Tahu

 rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain sebagai menu cemilan juga biasa dija RESEP SAMBAL GORENG KRECEK TAHU
Sambal Krecek resepmasakankreatif.blogspot.com
Resep sambal goreng krecek tahu. Krecek kerupuk kulit, rambak atau dorokdok dengan bermacam jenisnya selain selaku hidangan cemilan juga biasa dijadikan sebagai materi masakan yang yummy dan beragam.

Resep sambal goreng krecek pedas campur tahu beserta cara menjadikannya berikut ini mampu menjadi alternatif olahan lainnya untuk menunjukkan pilihan menu harian selanjutnya.

Bahan dan bumbu :
  • 50 gram krecek kerupuk kulit
  • 7 buah tahu ukuran sedang dipotong dadu
  • 2 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 5 buah cabe merah keriting dipotong-potong 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • 65 ml santan kara dan 450 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 8 buah cabai keriting merah
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sdt terasi udang bakar
  • 1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG KRECEK TAHU :
  1. Goreng tahu yang sudah diiris hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, daun salam dan irisan bawang merah sampai harum.
  3. Tuang air dan santan, aduk-aduk kemudian masukkan tahu, cabe merah keriting dan kreceknya. Beri garam, kaldu abu dan gula pasir lalu aduk rata dan masak hingga matang dan kuah agak mengental atau bisa juga hingga kering tergantung selera. Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama