Resep Puding Jagung Cantik Santan Lapis Susu

Resep Puding Jagung Manis Santan Lapis Susu - Cara gampang dan sederhana tapi tak kalah Istimewa rasanya dengan aneka puding yang lain, membuat puding jagung sebagai menu epilog yang sangat disukai. Banyak sekali jenis-jenis puding dengan banyak sekali kreasinya, puding yang yummy yang dibuat dari gabungan jagung bagus dan semoga-biar ini semestinya jangan terlupakan.
Resep Puding Jagung Manis Santan Lapis Susu RESEP PUDING JAGUNG MANIS SANTAN LAPIS SUSU
Bagi yang ingin bikin sendiri di rumah dan sedang mencari-cari isu kombinasi resep puding yang lezat namun murah semarak, di bawah ini yakni cara membuat puding jagung susu sederhana berlapis yang menarik dan pastinya cukup ekonomis untuk dicoba.
Bikin puding jagung tanpa santan bisa dilihat pada update terbaru : Resep Puding Jagung Susu Lembut Tanpa Santan

Resep Membuat Puding Jagung :

Agar-agar puding yang terbuat dari materi jagung manis ini memiliki rasa yang khas sehingga mampu menjadi hidangan dessert yang cukup diandalkan, baik untuk hidangan keluarga maupun dalam acara-program khusus. Kita mampu membuat atau memilih salah satu dari kedua resep membuat puding tersebut, akan tetapi variasi keduanya mampu menunjukkan cita rasa yang sungguh lezat dan segar.

Lapisan bawah adalah puding jagung cantik santan alasannya adalah cara menjadikannya jagung bagus dihaluskan bersama santan lalu dimasak dan dicampur dengan tepung maizena sehingga menjadi puding yang enak dan lembut. Kita juga mampu menyertakan pewarna bila ingin puding jagung tampil lebih kuning menarik .

Sedangkan lapisan atas yaitu puding susu sederhana dari susu kental cantik putih yang diaduk air dengan dosis yang pas sehingga terasa tidak terlalu anggun di lidah. Untuk lebih jelasnya, berikut yakni resep dan cara membuat puding jagung susu dengan masing-masing lapisannya.

Bahan Puding Susu :
  • 1 kemasan (7 gram) agar-supaya abu putih
  • 1 kaleng susu kental elok putih atau cokat untuk puding lapis coklat
  • 800 ml air
Bahan Puding Jagung :
  • 1 bungkus semoga-biar debu putih
  • 3 buah jagung bagus, serut
  • 800 ml santan atau 130 ml santan kara dan air sehingga takaran menjadi 800 ml
  • 80 gram gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Puding Jagung Susu :

  1. Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental elok dan agar-agar kemudian aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya kemudian dinginkan.
  2. Puding Jagung : Blender jagung manis bersama air dan santan sampai lembut lalu saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-semoga dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus dicampur hingga mendidih, angkat dan secepatnya tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku lalu dinginkan.
  3. Jika puding pertama telah kadung membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang campuran puding kedua biar hasil lapisannya lebih merekat.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama