Resep Kue Nastar Nanas Lembut Renyah Keju

 termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU
Aneka macam kudapan manis kering lebaran, termasuk resep kudapan manis nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut telah merupakan tradisi dalam menu Istimewa di hari raya, Cara membuat kue nastar dengan ciri khas isi selai nanas kali ini berbalut adonan yang bercita rasa keju.

Cita rasa kue kering nastar nanas dan kue nastar keju berpadu dalam suatu kudapan manis kering yang enak, empuk dan renyah. Untuk mempermudah proses pembuatannya, berikut adalah materi-bahan adonan resep kudapan manis nastar beserta langkah-langkah yang dapat dilaksanakan.

ADONAN RESEP KUE NASTAR

  • 800 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 500 gram mentega/ margarin blue grup band
  • 100 gram roombutter
  • 6 butir kuning telur ayam
  • 1 butir putih telur ayam
  • 50 gram gula halus
  • 100 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 1 kemasan vanili
  • 1/2 sdt garam
 termasuk resep kue nastar keju selai nanas yang lembut dan renyah serta lumer dimulut sud RESEP KUE NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH KEJU

Bahan Selai Nanas

  • 3 buah nanas diparut
  • 5 sdm gula pasir

Bahan Olesan dan Topping

  • 2 butir kuning telur angsa
  • 2-3 tetes minyak sayur
  • keju cheddar seperlunya diparut

TAHAPAN CARA MEMBUAT KUE NASTAR

  1. Campurkan semua bahan kudapan manis nastar kecuali tepung terigu lalu kocok dengan mixer. Lakukan dengan kecepatan rendah lalu naikkan secara bertahap sampai tinggi hingga gabungan mengembang dan kuning pucat, matikan mixer.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil dicampur hingga kalis dan mampu dibentuk (menggunakan sendok kayu). Ambil adonan dengan ukuran sesuai selera, pipihkan di atas telapak tangan dan beri isi selai nanas seperlunya kemudian bentuk bulat.
  3. Tata dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Olesi di atasnya dengan kuning telur (bahan olesan) laly taburi dengan parutan keju cheddar.
  4. Panggang dalam panggangan dengan suhu 160 derajat celcius sekitar 20 menit atau hingga matang, angkat dan lalu simpan dalam toples.
  5. Selai nanas : Campur rata parutan nanas dengan gula pasir lalu masak hingga kering. Sedangkan materi olesan, kocok kuning telur belibis dengan 2-3 tetes minyak sayur.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama