Resep Kudapan Manis Pukis Sederhana Enak Empuk Dan Lembut

Resep Kue Pukis Sederhana Enak Empuk dan Lembut : Merupakan cara mudah dengan adonan dasar sederhana untuk membuat kudapan manis pukis yang bertekstur empuk dan lembut. Kue bercita rasa istimewa ini ialah salah satu ragam kudapan manis berair jajanan pasar tradisonal Indonesia yang umum dijual dengan topping keju dan coklat meses hingga kismis.
Resep Kue Pukis Sederhana Enak Empuk dan Lembut Resep Kue Pukis Sederhana Enak Empuk dan Lembut
Beberapa tempat sangat terkenal dengan khas kue pukis istimewanya, sebut saja di antaranya adalah kudapan manis pukis Banyumas dan Bangka. Kue dengan ciri khas berwarna kecoklatan serta berbentuk setengah bulat ini sangat mudah untuk diketahui meskipun bisa dikreasikan dengan bentuk bulat atau yang lain.

Cara menciptakan kudapan manis pukis yang enak serta bertekstur empuk mengembang dan lembut mampu mengikuti resep adonan kue pukis sederhana yang kebetulan sudah dibagikan di bawah ini.

Resep Membuat Kue Pukis Lembut :

Kue pukis juga selalu dihiasi dengan kreasi aneka topping sebagai tambahan cita rasanya, tak cuma coklat meses dan keju. Bermacam topping yang lain mampu kita variasikan mirip cuilan pisang yang menjadikannya kian Istimewa.

Bahan-bahan :
  • 2 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 150 ml santan dari 1 kemasan (65 ml) santan instan kara
  • margarin atau mentega untuk mengoles cetakan
  • 35 gram keju cheddar parut
  • 2 buah pisang raja sereh (cere) atau sesuai selera
  • coklat meses seperlunya

Cara Membuat Kue Pukis Lembut :

  1. Langkah pertama didihkan santan apalagi dahulu kemudian sisihkan. Sementara itu, tepung terigu dan ragi instan diaduk rata.
  2. Selanjutnya kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan halus dengan memakai mixer kecepatan tinggi. Setelah mengembang, turunkan kecepatan menjadi sedang.
  3. Masukkan adonan terigu bertahap agar sungguh-sungguh merata kemudian tuang santan sambil dicampur hingga rata. Matikan mixer, diamkan adonan selama 30 menit terlebih dahulu baru lalu masukkan keju parut dan aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue pukis lalu olesi tipis dengan margarin. Tuang gabungan dalam cetakan tidak perlu sampai penuh karena nanti akan mengembang. Tutup cetakan dan masak sebentar hingga setengah matang, taburi dengan topping coklat meses dan sebagian dengan penggalan pisang. Tutup kembali dan masak hingga matang dan bagian bawahnya berwarna kecoklatan kemudian angkat kudapan manis pukis dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama