Resep Ikan Salem Bumbu Tomat

 Ikan salem sepertinya juga enak diolah dengan beragam variasi masakan RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Ikan salem sepertinya juga lezat dimasak dengan bermacam-macam variasi kuliner, sebab bahu-membahu saya sendiri belum pernah menyantap jenis ikan ini. Kebetulan di pasar ketemunya ikan ini, maka tak ada salahnya untuk dicoba.

Berikut ini yakni menyebarkan kreasi sederhana cara memasak ikan salem yang yummy menjadi sajian makan keluarga sehari-hari.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 dan basuh, goreng setengah matang
  • 400 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 3 buah cabe merah besar, iris
  • 2 buag tomat, potong kecil2
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT :
  1. Tumis bumbu yang dipotong, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
  2. Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama