RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU MANGGA
Cara mengolah masakan ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi kuliner sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan gampang dimasak.
Cara mengolah masakan ikan kembung goreng dengan siraman bumbu iris dan mangga muda adalah kreasi kuliner sederhana untuk melengkapi pilihan menu lauk pauk yang enak dan gampang dimasak.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan kembung
- garam, gula dan merica seperlunya
- 1 buah jeruk nipis
- minyak goreng
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit keriting hijau
- 1 buah tomat
- ½ buah mangga muda
- Bersihkan isi perut, insang dan basuh bersih serta sayat-sayat badan ikan di kedua sisinya lalu taburi garam dan air jeruk nipis selama 15 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai harum dan layu serta beri garam, gula, merica secukupnya dan aduk rata lalu angkat.
- Susun ikan dalam piring saji lalu taburi dengan tumisan bumbu rica rica lalu siap disajikan.
Tags:
ANEKA IKAN SEAFOOD