Renyah crispy kulit luarnya berpadu segar cuek isinya, resep es krim goreng yang enak kali ini dimasak dengan cara mudah dan praktis pakai roti tawar. Merupakan variasi sederhana dalam menciptakan fried ice cream yang bisa dimodifikasi dengan aneka rasa isi serta mampu untuk dijual. Es krimnya juga mampu bikin sendiri, ada es krim coklat dan vanila yang telah dishare sebelumnya, atau es krim buah naga rumahan yang sungguh simple untuk dicoba di rumah.
Selain mampu dikreasikan dengan berbagai aneka rasa es krim yang dapat dibeli maupun dibentuk sendiri, macam-macam bentuk es krim goreng dari bentuk bulat, segitiga atau gulung berbentuk risol dan sebagainya, juga menjadikannya kian menarik minat pembeli.
1. Pipihkan setiap lembar roti tawar memakai botol atau rolling pin. Letakkan 1 scope es krim atau sesuai selera di atas 1 lembar roti tawar, lalu tutupi dengan 1 lembar roti tawar.
2. Gunakan gelas untuk mencetak dan tekan untuk merekatkan. Mulut gelas yang kecil jadinya akan lebih lingkaran tetapi sisi-sisi roti tawar nya banyak bersisa. Sedangkan bila ukuran ekspresi gelas atau mangkuk hampir seukuran dengan lebar roti tawar maka bentuknya lebih pipih.
3. Selanjutnya kemasan dengan plastik roll, rekatkan lalu simpan dalam freezer minimal 2 jam. Berikutnya es krim roti tawar siap dikeluarkan kapan pun ingin digoreng.
4. Keluarkan es krim roti tawar dari bungkus plastiknya, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung terigu.
5. Celupkan kembali ke kocokan telur, setelahnya gulingkan pada tepung roti secara merata.
6. Panaskan minyak seperlunya di atas api sedang, goreng es krim sebentar saja biar tidak meleleh cukup hingga bagian luar kering atau mengeras. Angkat dan tiriskan, kemudian segera suguhkan es krim goreng balut roti tawar yang enak dan renyah tersebut.
Selain mampu dikreasikan dengan berbagai aneka rasa es krim yang dapat dibeli maupun dibentuk sendiri, macam-macam bentuk es krim goreng dari bentuk bulat, segitiga atau gulung berbentuk risol dan sebagainya, juga menjadikannya kian menarik minat pembeli.
Resep Membuat Es Krim Goreng
- 8 lembar roti tawar
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung roti berangasan
- 50 gram tepung terigu
- Es krim buah naga atau aneka rasa es krim lainnya sesuai selera
1. Pipihkan setiap lembar roti tawar memakai botol atau rolling pin. Letakkan 1 scope es krim atau sesuai selera di atas 1 lembar roti tawar, lalu tutupi dengan 1 lembar roti tawar.
2. Gunakan gelas untuk mencetak dan tekan untuk merekatkan. Mulut gelas yang kecil jadinya akan lebih lingkaran tetapi sisi-sisi roti tawar nya banyak bersisa. Sedangkan bila ukuran ekspresi gelas atau mangkuk hampir seukuran dengan lebar roti tawar maka bentuknya lebih pipih.
3. Selanjutnya kemasan dengan plastik roll, rekatkan lalu simpan dalam freezer minimal 2 jam. Berikutnya es krim roti tawar siap dikeluarkan kapan pun ingin digoreng.
4. Keluarkan es krim roti tawar dari bungkus plastiknya, celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung terigu.
5. Celupkan kembali ke kocokan telur, setelahnya gulingkan pada tepung roti secara merata.
6. Panaskan minyak seperlunya di atas api sedang, goreng es krim sebentar saja biar tidak meleleh cukup hingga bagian luar kering atau mengeras. Angkat dan tiriskan, kemudian segera suguhkan es krim goreng balut roti tawar yang enak dan renyah tersebut.
Resep Membuat Es Krim Buah Naga
- 1 buah (500 gram) buah naga merah, haluskan
- 60 ml susu kental cantik putih
- 250 ml air
- 70 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 27 gram (1 sachet) susu abu putih
- 1 sdt SP
- ½ sdt garam
- Campurkan susu debu, gula pasir, garam, tepung maizena dan air di dalam panci. Aduk rata kemudian masak sambil terus dicampur-aduk hingga mendidih, kemudian matikan api dan biarkan dingin.
- Kocok campuran dengan mixer hingga encer sambil tuangkan juga susu kental anggun, mixer sekitar 10 menit. Sesudahnya simpan dalam freezer sekitar 2 jam atau sampai setengah beku.
- Setelah 2 jam, keluarkan dari freezer serta pribadi mixer berkecepatan tinggi sambil masukkan juga buah naga dan SP. Mixer selama 20 menit, adonan es krim akan kian halus dan mengembang hingga 2x lipat.
- Tuang adonan dalam wadah tertutup selanjutnya bekukan es krim buah naga dalam freezer.
Tags:
ANEKA ES