RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH
Sudah mulai bersiap membuatkuker atau sudah banyak koleksi kudapan manis kering idul fitri yang telah dipersiapkan. Aneka kue idul fitri, selain dimasak dengan cara dioven juga banyak dimasak dengan cara digoreng. Bagaimana dengan kue yang satu ini? Kami kira banyak yang setuju pastinya jika kudapan manis stik keju goreng memang paling lezat dicemil dikala silaturahmi di Hari Raya Lebaran Idul Fitri.
Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi rujukan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.
Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi rujukan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- ¼ sdt merica abu
- ½ sdt garam
- 75 gram keju edam, parut
- 25 gram margarin, lelehkan
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 25 gram tepung terigu, untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
- Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan telur, uleni sampai gabungan kalis.
- Adonan kemudian dibagi menjadi 3 bab, gilas masing-masing bagian gabungan hingga pipih. Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 hingga adonan tipis dan sesuai selera.
- Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang diinginkan. Potong campuran yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm lalu letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
- Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tags:
ANEKA CAMILAN