Resep Cah Kangkung Terasi Pedas Saus Tiram

 Menu sayur kangkung dengan cara memasak yang praktis atau dikenal dengan bermacam sebutan RESEP CAH KANGKUNG TERASI PEDAS SAUS TIRAM
RESEP CAH KANGKUNG TERASI SEDERHANA
Menu sayur kangkung dengan cara mengolah makanan yang mudah atau dikenal dengan bermacam istilah mirip dioseng, tumis dan cah ini merupakan menu makan sayur mayur sehat yang irit.

Resep cah kangkung sederhana dengan perpaduan bumbu terasi dan saus tiram serta penggunaan cabai untuk variasi rasa pedasnya bisa dikreasikan untuk tambahan acuan mengolah kangkung menjadi kuliner yang lezat dan mudah cara menjadikannya.

Bahan dan bumbu :
  • 2 ikat kangkung disiangi, basuh dan tiriskan
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau sesuai selera
  • 1/2 sdt gula pasir
  • garam seperlunya
  • 1 sdt terasi udang bakar
  • 100 ml air atau sesuai selera
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 3 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT CAH KANGKUNG TERASI :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan jahe sampai harum. Masukkan air, saus tiram dan terasi.
  2. Bubuhi dengan garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Masukkan kangkung, aduk rata dan masak sampai layu atau matang. Angkat dan siap untuk disuguhkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama