Resep Cabai Ijo Tumis Kecap

 Masakan dengan menggunakan cabe ijo besar sebagai olahan bahan utamanya bisa menambah var RESEP CABE IJO TUMIS KECAP
RESEP CABE HIJAU BESAR BUMBU KECAP
Masakan dengan menggunakan cabai ijo besar sebagai olahan materi terutama bisa menambah kombinasi kuliner enak untuk menu makan harian yang sederhana. Selain biasa dipakai selaku bumbu pada masakan, cabai hijau besar juga sering dijadikan bahan utama sebab rasanya yang memang lezat dan tidak pedas.

Berikut salah satu cara mengolah masakan cabai ijo yang ditumis dengan bumbu kecap praktis dengan menyiapkan bahan dan bumbunya di bawah ini :
  • 250 gram cabe hijau besar yang muda
  • 400 ml air
  • 3 sdm kecap bagus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 1 buah tomat
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CABE IJO TUMIS KECAP :
  1. Cuci higienis cabai hijau lalu tusuk-tusuk bab tengahnya dengan pisau, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, cabai hijau kemudian beri garam dan kaldu debu. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap bagus, aduk rata kemudian masak sampai matang dan kuah agak menyusut. Matikan api, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama