Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluarga. Cita rasanya yang betul-betul yummy creamy berpadu aroma bacin pandan dan sangat segar dimakan dalam keadaan masbodoh kulkas maupun ditambahkan es watu.
Agar kita bisa membuat filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut yakni cara mudah menciptakan buko pandan dengan bahan sederhana yang mampu tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan sukar didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta embel-embel penyajiannya yang tentunya bisa kita modifikasikan lagi sesuai selera, sudah menjadi sajian dessert favorit keluarga di rumah.
Nah sekalian berbagi tips cara sederhana atau kiat menciptakan ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada suatu gelas (bab runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan sepanjang hari atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda bisa kita gunakan untuk campuran biar-supaya bubuk, aduk rata serta beri pasta pandan tadi seperlunya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Iris-iris biar-supaya yang telah mengeras, sebagaian diiris dadu dan sebagain yang lain diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, bagian semoga-biar, aduk rata. Tambahkan susu kental bagus dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan hambar. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Agar kita bisa membuat filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut yakni cara mudah menciptakan buko pandan dengan bahan sederhana yang mampu tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan sukar didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta embel-embel penyajiannya yang tentunya bisa kita modifikasikan lagi sesuai selera, sudah menjadi sajian dessert favorit keluarga di rumah.
Bahan Buko Pandan
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 1 kemasan semoga-agar plain
- 1 kemasan (210 gram) sari kelapa nata de coco
- 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
- 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
- Susu kental anggun seperlunya
- Keju parut sesuai selera
- Bisa juga tambahkan sagu mutiara
Cara Membuat Buko Pandan
1. Blender 15 lembar daun pandan bareng 300 ml air sehabis itu saring. Hasil blenderan pandan bisa eksklusif digunakan untuk menunjukkan aroma, rasa dan mempengaruhi warna pada kuah, tetapi alasannya adalah masih bercampur air maka dosis penggunaannya lebih banyak.Nah sekalian berbagi tips cara sederhana atau kiat menciptakan ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada suatu gelas (bab runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan sepanjang hari atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda bisa kita gunakan untuk campuran biar-supaya bubuk, aduk rata serta beri pasta pandan tadi seperlunya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Iris-iris biar-supaya yang telah mengeras, sebagaian diiris dadu dan sebagain yang lain diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, bagian semoga-biar, aduk rata. Tambahkan susu kental bagus dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan hambar. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/
Tags:
ANEKA MINUMAN