Resep Balado Terong Ungu Pete

Resep Cara Membuat Balado Terong Ungu Pete RESEP BALADO TERONG UNGU PETE
RESEP TERONG BALADO ENAK
Bagi yang gemar dengan aneka kuliner terong ungu, pastinya masakan sederhana murah meriah olahan terong ungu dengan lumuran bumbu sambal baldo merah sudah terbiasa menjadi bagian dalam kombinasi hidangan makan harian.

Cara memasak yang praktis dan simpel, namun cita rasa terong yang yummy dan khas mampu dipilih selaku hidangan untuk memperbesar selera makan. Selain pete (petai), ikan teri juga mampu disertakan dalam campuran masakan ini supaya lebih Istimewa.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram terong ungu
  • 1 papan pete dikupas kulit dan belah dua
  • 1 buah tomat diiris 6 bagian
  • 4 butir bawang merah dipotong tipis
  • 10 buah cabe merah besar dihaluskan
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT BALADO TERONG UNGU PETE :
  1. Potong-potong dan belah terong sesuai selera. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bumbu halus, tomat dan pete hingga bau. Tuang air, garam dan kaldu debu kemudian aduk rata. Masak hingga bumbu mengental dan tak berkuah, matikan api.
  3. Tata terong goreng dalam piring saji, lumuri dengan bumbu balado lalu siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama