Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas Yang Menyegarkan

 cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan resep a Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas yang Menyegarkan
Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang ialah dengan resep asinan mangga. Cita rasa pedas meresap dari kuah sampai meresap ke dalam daging buah menciptakan asinan mangga muda yang enak dan asyik dinikmati dikala kumpul walaupun diolah secara sederhana.

Asinan buah mangga dengan kuah selera pedas ialah menu favorit ibu-ibu ketika mencari cemilan yang segar-segar. Mangga muda yang memiliki rasa asam memang memiliki kenikmatan tersendiri, mangga mengkal yang ialah buah mangga belum matang tetapi juga tidak terlalu mentah bisa menjadi opsi sempurna sebab ada sedikit rasa manis. Setelah berpadu dengan rasa kuah pedas meresap, maka jadilah asinan mangga yang sangat menyegarkan.

Resep Bahan Membuat Asinan Mangga

  • 1 kg buah mangga muda/mengkal
  • 100 gram gula pasir
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1,5 sdm cuka dapur
  • 1 sdm garam
  • 700 ml air

Setelah menyiapkan materi-bahan dan bumbu yang dibutuhkan, kita masuk ke dalam proses pengerjaan asinan mangga muda dengan langkah yang gampang mirip berikut di bawah ini :

1. Kupas kulit mangga dan cuci higienis, kemudian serut atau iris tipis dengan bentuk menurut selera. Sedangkan cabai keriting dan cabai rawit diulek.

2. Masak air yang dicampur ulekan cabai bareng garam serta gula pasir, aduk rata kemudian masak hingga mendidih dan matang.
 cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan resep a Resep Asinan Mangga Muda Asam Pedas yang Menyegarkan
3. Tuangkan kuah asinan tersebut ke dalam wadah berisi irisan buah mangga, selanjutnya beri cuka serta aduk hingga merata.

4. Untuk hasil yang optimal, simpan dalam wadah tertutup dan biarkan di dalam lemari es hingga kuah meresap sempurna atau mampu nginap dulu semalam, asinan mangga pedas dengan sensasi segar dingin pun siap untuk disantap.

Kita juga dapat mengkombinasikan dengan aneka buah lainnya, bahkan dengan aksesori kombinasi bumbu mampu dilihat pada resep Asinan Bogor sehingga kuah pedasnya sungguh-sungguh makin segar dan kian mantap saat dikonsumsi.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama