Resep Acar Timun Mentah Wortel Dan Nanas, Menu Penting Idul Adha

Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas - Acar mentah tidak hanya disuguhkan selaku cara untuk membuat selera makan bertambah. Lebih dari sekedar aksesori atau pendamping maupun sebagai menu penyegar, akan tetapi acar mentah yang terdiri dai mentimun, wortel dan nanas juga diyakini memiliki manfaat menjaga dan menurunkan kadar kolesterol serta menertibkan takanan darah.
Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas Resep Acar Timun Mentah Wortel dan Nanas, Menu Penting Idul Adha
Oleh alasannya adalah itu, tak heran apabila acar mentah timun wortel menjadi menu penting atau sajian wajib ketika menyajikan masakan berbahan daging mirip sate kambing dan tongseng, serta umumjuga mendampingi masakan bersantan mirip soto atau bermacam jenis menu utama lainnya.

Olahan kiat pengawetan makanan sederhana yang memakai cuka dan air garam ini yang sering kita jumpai umumnya menggunakan cabe, bawang merah, timun dan wortel serta kadang kala ditambahkan nanas. Sedangkan aneka macam tempat di dunia juga mempunyai kombinasi cara menciptakan acar yang berlawanan-beda pula.

Resep Membuat Acar Timun Mentah :

Saat Idul Adha sehabis pembagian daging hewan qurban, pasti aneka hidangan olahan kuliner dari daging menghiasi meja makan kita. Oleh alasannya itu, penting juga untuk merencanakan acar timun mentahnya ya.

Bahan dan bumbu :
  • 3 buah (180 gram) timun
  • 150 gram wortel
  • 200 gram nanas
  • 70 gram bawang merah
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Acar Timun Mentah :

  1. Timun dibuang biji serta dipotong-potong berbentuk kotak dadu atau memanjang menurut selera. Wortel dan nanas dikupas kulitnya selanjutnya potong-potong kecil dengan bentuk sesuai selera.
  2. Siapkan wadah, campurkan semua bahan yang sudah dipotong-potong di atas lalu masukkan cuka, garam, gula dan aduk rata.
  3. Masukkan juga cabe rawit utuh dan air, aduk-aduk hinga rata kemudian diamkan di dalam kulkas (semestinya dalam wadah tertutup) hingga sungguh-sungguh menyerap dan acar timun mentah lebih segar saat disantap.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com/

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama